Музопад ‣ Widek

Автор: Дмитрий Канн Чтение на минуту Этот пост на английском 0673

Всех с пятницей, тринадцатым! В шестнадцатом выпуске Музопада ещё один блестящий образец космического джента в исполнении ещё одного-в-поле-воина, польского гитариста Widek.

У Видека есть своя студия звукозаписи, на которой он собственноручно записал и смикшировал более сотни групп.

Даже удивительно, насколько малоизвестно его имя, учитывая с каким количеством музыкантов ему довелось играть.

Фото: Widek.
Фото: Widek.

Музыка

Widek довольно продуктивен: с 2011 года он выпустил по сегодняшний день семь альбомов и один мини-альбом.

Музыка его очень напоминает Gru, Andromida и Sithu Aye — особенно тем, что практически вся она на столь популярную у джентеров космическо-вселенскую тему.

Во многих его треках принимали участие гостевые музыканты, те же Gru и Sithu Aye, Owane, David Maxim Micic, Plini и другие.

С годами хорошо заметен прогресс Видека как музыканта. Однако его треки изобилуют повторами, что немного переводит его композиции в разряд «музыка для фона или медитации».

Впрочем, сам он честно называет свой стиль ambidjent.

В общем, рекомендую: замечательная музыка для домашней коронавирусной изоляции.

Дискография

2010 songs20112010 songs
Multiverse (EP)2011Multiverse (EP)
Aurora Borealis2012Aurora Borealis
Outside the Universe2014Outside the Universe
Journey to the Stars2015Journey to the Stars
Hidden Dimensions2017Hidden Dimensions
Dream Reflection2018Dream Reflection
The Garden of Existence2019The Garden of Existence

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на обновления блога.

Варианты подписки

Комментарии

Что ещё почитать

Post image
Музопад ‣ Stephen Taranto
Post image
Музопад ‣ Sea in the Sky
Post image
Музопад ‣ Gru
Post image
Музопад ‣ Vitalism
Post image
Музопад ‣ The Helix Nebula
Post image
Музопад ‣ Haamoja
Поделиться