Музопад ‣ Widek

Автор: Дмитрий Канн Чтение на минуту Этот пост на английском 0673

Всех с пятницей, тринадцатым! В шестнадцатом выпуске Музопада ещё один блестящий образец космического джента в исполнении ещё одного-в-поле-воина, польского гитариста Widek.

У Видека есть своя студия звукозаписи, на которой он собственноручно записал и смикшировал более сотни групп.

Даже удивительно, насколько малоизвестно его имя, учитывая с каким количеством музыкантов ему довелось играть.

Фото: Widek.
Фото: Widek.

Музыка

Widek довольно продуктивен: с 2011 года он выпустил по сегодняшний день семь альбомов и один мини-альбом.

Музыка его очень напоминает Gru, Andromida и Sithu Aye — особенно тем, что практически вся она на столь популярную у джентеров космическо-вселенскую тему.

Во многих его треках принимали участие гостевые музыканты, те же Gru и Sithu Aye, Owane, David Maxim Micic, Plini и другие.

С годами хорошо заметен прогресс Видека как музыканта. Однако его треки изобилуют повторами, что немного переводит его композиции в разряд «музыка для фона или медитации».

Впрочем, сам он честно называет свой стиль ambidjent.

В общем, рекомендую: замечательная музыка для домашней коронавирусной изоляции.

Дискография

2010 songs
20112010 songs
Multiverse (EP)
2011Multiverse (EP)
Aurora Borealis
2012Aurora Borealis
Outside the Universe
2014Outside the Universe
Journey to the Stars
2015Journey to the Stars
Hidden Dimensions
2017Hidden Dimensions
Dream Reflection
2018Dream Reflection
The Garden of Existence
2019The Garden of Existence
Подписаться на обновления блога:

Комментарии

Что ещё почитать

Post image
Музопад ‣ Poh Hock
Post image
Музопад ‣ Stephen Taranto
Post image
Музопад ‣ Sea in the Sky
Post image
Музопад ‣ Gru
Post image
Музопад ‣ Vitalism
Post image
Музопад ‣ The Helix Nebula
Поделиться: