Музопад ‣ Covet и Yvette Young

Автор: Дмитрий Канн Чтение на 2 мин Этот пост на английском 0542

Всех с пятницей! В седьмом выпуске Музопада сразу два неразделимо связанных экспоната: американская команда Covet и её бессменная лидерша лидерка лидер, гитаристка, пианистка, скрипачка, художница и, наконец, просто красавица Иветта Янг (Yvette Young).

Стиль Covet официально называется термином math rock, перед которым я бы лично добавил «девичий».

Иветта Янг.
Иветта Янг.

Иветта живёт в Сан-Хосе, штат Калифорния. Она выпустила первый свой альбом, Acoustics EP, в 2014 году, а на сегодняшний день у неё уже четыре сольных альбома и столько же с группой Covet, плюс сингл Ares.

Музыка

Клип Ares я и предлагаю вам посмотреть, чтобы составить хорошее впечатление о музыке гитаристки в составе группы:

Музыка Covet несколько механичная, как и положено math rock, но при этом очень воздушная — я бы даже сказал, пушистая, — и неизменно ввергает слушателя в рассеянно-медитативное состояние. Поэтому, ведя машину, слушайте на свой страх и риск.

Акустические сольники мадемуазель Янг крайне лиричны и навряд ли их можно хоть как-то отнести к року. Это типичная музыка для массажа ленивого солнечного курортного полудня. Тем не менее, её владение инструментами — гитарой, фортепиано и скрипкой — впечатляет.

Также стоит отметить то, что она сама иллюстрирует свои альбомы в характерном психоделическом стиле.

Если речь идёт о прогрессе Иветты как музыканта и развитии её музыкального стиля, я, честно говоря, затрудняюсь вынести какое-либо суждение. Все её альбомы, как соло, так и с группой, звучат совершенно однородно и весьма качественно.

В общем, слушайте и засыпайте наслаждайтесь.

Дискография

Yvette Young
Acoustics EP2014Acoustics EP
Yvette Young​/​Natalie Evans split2015Yvette Young​/​Natalie Evans split
Acoustics EP 22017Acoustics EP 2
Piano EP2019Piano EP
Covet
Currents EP2015Currents EP
Audiotree Live2016Audiotree Live
Ares (сингл)2017Ares (сингл)
Effloresce2018Effloresce
Acoustics2019Acoustics

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на обновления блога.

Варианты подписки

Комментарии

Что ещё почитать

Post image
Музопад ‣ Andromida
Post image
Музопад ‣ Gru
Post image
Музопад ‣ Vitalism
Post image
Музопад ‣ The Helix Nebula
Post image
Riverside в Бурдерай
Post image
Oddland, Until Rain, Wolverine в Бурдерай
Поделиться